Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

Всё о первых месячных для девочек: как определить, когда начинается менструация (признаки), какими должны быть первые месячные (критические дни) у девушек и что делать, если у подростка начался первый цикл месячных?

Как правило, первая менструация всегда вызывает неоднозначные чувства у большинства девочек. С одной стороны, они радуются, что взрослеют, а с другой – испытывают страх. Многие задумываются о том, когда же начнутся первые месячные, как распознать симптомы их приближения и т. д. На нашем сайте ты сможешь найти ответы на интересующие тебя вопросы и узнать все о месячных у девочек.

Первые месячные у девочекЧТО ДЕЛАТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПОЙДУТ ПЕРВЫЕ МЕСЯЧНЫЕ?

В таком случае любая женщина старается регулярно следить за своими месячными, пытаясь не допустить нежелательную беременность.

Также бывают и другие ситуации. Например, супружеская пара вместе живет давно, а детей все нет и нет. Они направляются к врачу, который спрашивает женщину о регулярности её менструального цикла. А она и внимания никогда не заостряла на конкретных датах. В таком случае перед пациенткой встаёт задача узнать и рассчитать тот день, когда должны начаться следующие месячные.

  1. Первая фаза – менструация или месячные. Длительность 3-6 дней. Именно с первого дня обильных кровянистых выделений, а не с незначительных коричневатых выделений, следует начинать отсчет менструального цикла или указать дату;
  2. Вторая фаза – фолликулярная. В этот период начинает созревать новая яйцеклетка. В фолликулярную стадию достаточно проблематично забеременеть, как и во время менструации;
  3. Третья фаза – овуляция. Именно с этой фазой начнутся движения яйцеклетки по фаллопиевым трубам в матку. При классическом цикле в 28 дней, это происходит на 14-ый, таким образом, это удачное время для оплодотворения. Длительность овуляции 2-3-ое суток;
  4. Четвертая фаза – лютеиновая. Продолжительность около двух недель. В это время выделяется большое количество стероидных гормонов желтым телом для имплантации оплодотворенной яйцеклетки, когда этого не происходит, начинается первый день нового цикла.

Правила ведения женского календаря для женщины

Менструальный цикл длится в среднем 28–32 дня. Без специальных исследований нельзя точно ответить на вопрос, когда у девушки происходит овуляция. Обычно овуляция приходится на середину менструального цикла (12–15-й день). Для более точного вычисления необходимо составлять график базальной температуры на протяжении нескольких месяцев.

Еще один способ попробовать узнать, когда происходит овуляция, — календарь. Чтобы узнать, когда происходит овуляция после месячных, необходимо по календарю отсчитать 14 дней с начала последней менструации. При идеальном 28-дневном цикле до следующих месячных останется также 14 дней, то есть овуляция придется ровно на середину цикла. Но всегда ли овуляция происходит именно на 14-й день?

Теперь необходимо разобраться, какова нормальная длина менструального цикла, почему она именно такая, и какие бывают отклонения от нормы.

Итак, нормальный менструальный цикл длится около 28 дней у большинства женщин и девушек, но также бывает, что промежуток между менструациями достигает 35 дней или 21. Эти цифры объясняются опять-таки женской физиологией. Первая фаза цикла направлена на то, чтобы яйцеклетка созрела, и произошла овуляция, вторая фаза - на изменение эндометрия, если произошло зачатие. Если оплодотворение яйцеклетки не состоялось, функциональный слой эндометрия отходит, и через какое-то время наступают месячные.

Почему месячные не приходят в срок?

Если месячные не приходят на 36-39 день, и возможность беременности исключена, стоит задуматься о здоровье женщины. Отсутствие месячных может быть вызвано многими заболеваниями женской половой системы, гормональными изменениями. Задержку могут вызвать оральные контрацептивы, также обычный в наше время стресс или простуда, поликистоз яичников. Если через 7-8 дней ваш цикл не возвращается в норму, нужно посетить врача, чтобы выяснить причины того, почему нет месячных.

Успокойте её. Сделайте женщине массаж либо просто тепло обнимите. Бывает достаточно взять за руку, чтобы женщина почувствовала себя лучше.

Овуляция подскажет

Его появление гинекологи связывают с нарушением природного уровня выработки прогестерона и эстрогенов в организме. Появляется вследствие:

  • абортов;
  • неправильного подбора гормональных таблеток, при котором не были учтены индивидуальные особенности женского организма;
  • различных заболеваний детородных органов;
  • беременности, которая развивалась с различными патологиями.

Кроме того, к этому приводит недостаток различных питательных веществ, витаминов и микроэлементов в организме.

Признаки ПМС

Наиболее часто встречающимися признаками, сопровождающими предменструальный синдром, можно назвать:

  • нарушения сна либо его полное отсутствие;
  • вздутие живота, постоянна рвота и тошнота;
  • увеличение веса, наблюдающееся у отдельных женщин;
  • болезненные ощущения в молочных железах;
  • боли в районе малого таза или пояснице;
  • психологические расстройства и стрессовые состояния;
  • депрессия и другие подобные нарушения.

и родить ребенка, но ее организм еще полностью не сформирован, он продолжает развиваться и расти.

Девушка должна четко осознавать значение менструаций и внимательно следить за своим менструальным циклом.

Индивидуальные особенности организма девочки прямо характеризуют характер менструаций. У здоровых и физически развитых девочек регулярные месячные устанавливаются сразу и «работают, как часы». Слабые и болезненные девочки часто мучаются от нарушения менструального цикла и нестабильного количества кровянистых выделений (в меньшую или чаще большую сторону). Необходимо обращаться к врачу-гинекологу, если существуют какие-либо нарушения менструального цикла.

Первый год месячных

В первый год менструальный цикл девушки еще несколько отличается от цикла взрослой женщины. В это время только устанавливается менструальная функция, проходя определенные этапы – фазы развития.

 
Центральная нервная система осуществляет регуляцию работы яичников. Поэтому, от налаженной взаимосвязи между яичниками и отделами центральной нервной системы, отвечающими за правильную работу яичников, зависит регулярность менструаций.
Сильные физические нагрузки и стрессовые ситуации оказывают непосредственное влияние на работу определенных отделов мозга.
Последствия физических и эмоциональных нагрузок в период становления цикла у девочек:

  • Болезненные менструации;
  • Обморочные состояния в этот период.

Таким образом, центральная нервная система должна отлично функционировать, чтобы установилась правильная, цикличная работа яичников.

Менструальный цикл в первый год с начала первой менструации может быть нестабильным, поэтому лучше сразу начать вести календарь, где первый день месячных отмечается и считается началом менструального цикла. Следующая менструация должна быть через 28 - 30 дней, если менструальный цикл нормализовался сразу, и продолжаться она должна 3 - 5 дней.

Если менструация не наступила через два-три месяца, то это не является каким-либо заболеванием, и не должно вызывать тревогу. В течение года месячные стабилизируются и станут регулярными.

Но не нужно забывать, что нарушение менструального цикла, возможно, связано с различными факторами.

  • Нервные перегрузки;
  • Травмы;
  • Тяжелая физическая нагрузка.
  • Недостаток витаминов в организме;
  • Грипп, ОРВИ;
  • Инфекции мочеполовой системы;
  • Венерические заболевания;
  • Заболевания яичников.

В редких случаях, после отсутствия одной или нескольких менструаций, могут быть обильные, тяжело устранимые кровотечения (их называют юношеские (ювенильные) маточные кровотечения), часто требующие лечения в стационаре.

Первая задержка

Многие женщины перед наступлением регул отмечают у себя следующие симптомы: усталость, апатия, уныние, общая вялость, плаксивость, рассеяность. Некоторые представительницы прекрасного пола в связи с гормональной перестройкой организма до или во время месячных испытывают частую смену своего настроения: от агрессии до смеха и уныния.


(голосов:0)
Похожие статьи:
Как рассчитать день овуляции

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!

Время наступления овуляции

Овуляция наступает примерно в середине менструального цикла, поэтому чтобы определить точную дату, надо тщательно отслеживать его фазы. Началом каждого нового цикла считается первый день месячных. Этот период называют менструальной или фолликулярной фазой, в течение которой в яичниках начинают развиваться фолликулы.


Что происходит в организме у женщин во время месячных?

Определите ваш цикл, отмечая несколько месяцев подряд время начала менструации. Обычно овуляция наступает в середине цикла.

Но для более точного расчета овуляции отнимите число 14 от количества дней вашего цикла, это и будет день вашей овуляции.


считаем циклПрежде чем начать считать длительность менструального цикла, нужно узнать, зачем это делается. Итак, существует четыре верные причины, которые помогут женщине быть всегда начеку:

  • Чтобы исключить шансы забеременеть. Знание «опасных» дней устранит вероятность ненужной беременности и послужит этаким природным контрацептивом.
  • Чтобы иметь шанс забеременеть. Если правильно посчитать срок овуляции и вести в это время активную половую жизнь, то шансы на зачатие ребенка повысятся.
  • В целях гигиены. Как уже было сказано выше, нужно правильно рассчитать менструальный цикл, чтобы критические дни не стали нежданным сюрпризом.
  • Чтобы исключить вероятность зарождающейся проблемы со здоровьем. Если на протяжении длительного времени цикл имеет ярко выраженную нерегулярность, то этого достаточно для обращения к врачу-гинекологу с целью выяснения причин такого поведения организма.

Комментарии к статье Как узнать когда у девушки месячные:
Загрузка...
loading...


2015-2016