Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

Как сохранить отношения?

Многие ждут любви, мечтают, страдают, но вот только часто мечты остаются мечтами, а отношения все не ладятся и заканчиваются очередным разочарованием. А причина на самом деле проста – мало кто понимает, что любовь – это результат нелегкого труда, проделанного двумя влюбленными. Любовь не ждут, ее создают день ото дня, каждым словом и поступком. А иначе, когда пройдет влюбленность и утихнет страсть, не остается ничего, ради чего стоило бы сохранять отношения. Но вот вопрос, что же это за труд, что нужно делать, чтобы все было как в мечте? Как сохранить любовь в отношениях? Как надолго сохранить семейные отношения в браке, как сохранить отношения с мужем так, чтобы пройти вместе до конца, рука об руку, не давая друг другу оступиться, защищая друг друга от житейских невзгод? Оказывается, всё не так сложно как кажется, но и не так просто как хотелось бы. Изучая взаимоотношения между мужчинами и женщинами, психологи нашли ответы на многие вопросы, но примеряя следующие советы к своей ситуации, не стоит забывать, что каждый человек индивидуален, и нет ни одного универсального средства для сохранения чувств. А поэтому самое первое и самое главное правило в отношениях – нужно всегда слушать свое сердце. Не стоит спешить и проверять на практике все советы, о том, как сохранить долгие отношения с мужем. Но, прислушиваясь к внутреннему голосу, следует воплощать в жизнь рекомендации, наиболее подходящие в каждом конкретном случае. Само собой, приведенные ниже советы психологов это только подсказки, как сохранить любовь в отношениях с мужем или возлюбленным, но для того чтобы реализовать эти советы в конкретной ситуации потребуется подойти к вопросу творчески, учитывая индивидуальные качества любимого человека.

Они сошлись...

Мы вступаем в брак (или серьезные отношения) для того, чтобы приобрести стабильность. Это основное стремление. В то же время люди по своей природе стремятся к неизведанному, новизне и свежим впечатлениям. Возникает противоречие: необходимо искать способы сочетать эти два диаметрально противоположных течения. И мы всеми силами стараемся это сделать. Однако Эстер Перель не уверена, что это возможно. Тридцатилетний опыт работы со множеством пар различных культур и национальностей дает основания так считать.

Я опишу всего 10 предметов, которые я советую всем-всем купить себе домой и как можно чаще их использовать. Я уверена, что каждый из нас может позволить себе иметь их всегда под рукой, чтобы любой вечер можно было превратить в сказочно-романтичный вечер только для вас двоих!

1. Свечи. Они создают потрясающую атмосферу гармонии, уюта и близости. Совершенно не важно какие именно свечи это будут: гелевые, парафиновые, чайные, будут ли они в подсвечнике или плавать в стакане с водой, а может, просто будут стоять на полке, они всё равно добавят в ваш вечер нотку романтики, интимности, нежности и тепла.

Как сохранить любовь парня

Чтобы сохранить любовь, не убивайте ее ревностью. Постоянные переживания, связанные с возможными изменами парня, только ускорят процесс расставания. Берегите здоровье и наслаждайтесь тем, что Вы вместе. Даже если парень действительно изменяет, рано или поздно об этом станет известно, без каких-либо усилий с Вашей стороны. И если Вы любите своего парня всем сердцем, а он, даже несмотря на измену, не хочет расставаться, попробуйте его простить. Если же он честен, зачем же мучить его скандалами, беспочвенными подозрениями, постоянно напоминая, что Вы ему не доверяете. Как говорят психологи, боритесь с проблемами по мере их поступления. Чтобы быстрее справиться с ревностью, поговорите с мужчиной, чтобы развеять все сомнения и возможные недоразумения.

    Вот встретились женщина и мужчина, понравились друг другу, стали встречаться, полюбили друг друга... Решили жить вместе, может быть, поженились... Может быть, даже дети у них появились...

6. Цветы и лепестки. Они не должны быть у вас дома каждый божий день, но очень советую, чтобы цветы и лепестки роз там появлялись как можно чаще. Цветами, скорее всего, можно порадовать только девушку (хотя многим молодым людям тоже приятно получать их в подарок), зато дорожка из лепестков роз к ванне полной пены (см. пункт 5) впечатлит и молодого человека, и юную красавицу.

7. Фондюшница. Легче приготовить шоколадное фондю: просто надо растопить шоколад и добавить сливки лучше 22%, а если покажется слишком сладким, то можно немного разбавить молоком. Нарежьте разные фрукты на мелкие кусочки и макайте в горячий шоколад. Можно кормить друг друга или рисовать тёплым шоколадом причудливые узоры на теле друг друга, а потом лакомиться этими рисунками…


— Это сугубо индивидуально. Мужчина сам определит, как он будет отдыхать. Ему же не обязательно лежать на диване. Может быть, он будет заниматься спортом или творчеством, или чинить в гараже машину. Сегодня частью современной культуры стала странная идея, будто компенсировать чувство усталости лучше всего может любовница…

— Да, идет погоня за чувством влюбленности…


— Да. И есть достаточное количество людей, для которых это норма. Но такое времяпровождение неизбежно создает пропасть в семье и грозит разводом.

— Часто в кризисной семейной ситуации аналогично думает и женщина: «Ну, где же этот принц, который меня спасет? Ах, как хочется влюбиться!»


— У мужчин приблизительно то же самое, просто в силу специфики жизни и особенностей психофизиологии они, вместо того чтобы спрашивать «Где эта принцесса?», начинают конкретно искать и находить девушек, в которых можно влюбиться. Просто у мужчин более активная жизненная позиция.

— То есть состояние влюбленности — это универсальный ресурс, который позволяет преодолеть сложности? И люди начинают искать влюбленность, чтобы снять с себя ответственность?


— Да. Тема влюбленности очень интересна. Это не феномен только средневековой культуры. Там были подвиги, рыцарские походы ради любимой дамы, и это были не просто эмоции, но серьезные чувства, которые реализовывались в конкретных действиях. Мужчины скакали в Иерусалим ради своей любимой, умирали в бою с ее именем на устах. Хорошо это или плохо, подменяет ли это какие-то религиозные ценности — это отдельный вопрос, но влюбленность как гормональный всплеск — это тема только последних двух веков. И честно говоря, с моей точки зрения, такой подход к влюбленности мало отличается от употребления кокаина, когда тоже, чтобы произвести некий эмоциональный и чувственный всплеск, тебе нужно нечто снаружи. Такая влюбленность и наркотизация — это явления одного и того же порядка и они очень опасны.

Например, закупки. Зачем на них тратить половину выходного дня, когда можно все купить вечером после работы?

Или стирка. Зачем столько времени тратить в выходной, когда это так же можно решить вечером в любой рабочий день?

Все то же самое с мытьем пола, чисткой сантехники и тому подобных, необходимых вещей.

Постепенно мы даже покупку одежды перенесли с выходных на будни после работы. Планируем этот день заранее, например в пятницу. Стараемся пораньше освободиться с работы и едем покупать то, что наметили.

Так, шаг за шагом, в нашей семье ушло понятие «домашние обязанности» и прижилось понятие «совместные занятия по дому». Сейчас уже и не помню, когда мы ссорились из-за того, что кто-то что-то не сделал в выходной, потому что за неделю устал и хотел отоспаться. Конечно, для этого выходные и есть. Выходные – это святое. Делаем всё, что угодно, только не уборку, стирку, глажку.

Несколько лет назад я задумалась о том, сколько же времени, сил и энергии у меня впустую уходит на мысли и разговоры о делах и проблемах других людей. После того, как мы в семье перестали обсуждать жизнь родственников, знакомых, соседей, коллег и так далее, у нас с мужем появилось просто море времени для того, чтобы общаться, обсуждать свои мечты и интересы, разговаривать о том, кто и к чему стремится, кто о чем мечтает и что делает для того, чтобы реализовать и исполнить свои желания в жизнь. О реализации желаний, как достичь успеха, как стать счастливой, можете прочесть в сборнике «Лучик света, или Путешествие в сказку».

А ещё раньше, в самом начале нашей семейной жизни, мы приняли решение, что у нас никогда не будет основного разрушителя семейного счастья – телевизора. В один из дней муж пошел и выкинул его в контейнер с мусором. Так что здесь я даже не знаю, что и сказать вам. Если у вас есть дома этот настоящий разрушитель ваших отношений, то попробуйте хотя бы неделю не включать его. И не нужно говорить, что вы так отдыхаете после работы. Смотря телепрограммы, невозможно отдохнуть. По-настоящему можно отдохнуть только в тишине, или проводя время на природе. Или просто побродить по улицам и подумать, или делая друг другу массаж, или просто лечь и выспаться, а потом налить вкусного чая, включить мягкий свет, посмотреть в глаза друг другу и сказать: «Привет, как же давно мы не виделись и не общались. Как ты? Как твоя жизнь?», после чего сидеть и вспоминать прошлое, мечтать о будущем и рассказывать друг другу что-то хорошее, светлое и доброе.

Удивляйте

Благодарите

(голосов:0)
Похожие статьи:

Часто можно услышать, что у мужчины есть среди друзей представительницы прекрасного пола и наоборот – многие женщины гордятся тем, что у них много друзей мужчин.

Возможна ли на самом деле дружба между мужчиной и женщиной?

Межполовая дружба и общество


Любящая пара смотрят в глаза друг другу


Среди всех заблуждений относительно любви самым действенным и распространенным оказывается представление, что влюбленность — это тоже любовь или, по меньшей мере, одно из ее проявлений. Действенным это заблуждение является потому, что влюбленность субъективно переживается так же ярко, как и любовь. Когда человек влюблен, его чувство, конечно же, выражается словами «Я ее (его) люблю». Однако сразу же возникают две проблемы.


Чувство влюбленности.

Влюбленность, как ученые утверждают, может около двух лет длиться. Кстати, женщины в ней более постоянны, чем мужчины. Сколько же на самом деле длится по времени это чувство влюбленности у женщин и мужчин?

Часто случается так, что мужчина и женщина, которые вступали в брак по большой любви, становятся друг другу чуть ли не врагами. Но при этом продолжают жить вместе, сохраняя видимость отношений ради общих детей или ещё по какой-либо причине. Таким парам можно только посочувствовать...


Комментарии к статье Как сохранить любовь в быту:
Загрузка...
loading...


2015-2016